На Кубе было применено более 10 миллионов доз препаратов Абдала и Соберана 02

Гавана, 4 августа. Куба превысила 10 миллионов доз вакцины или кандидатов против ковид-19, разработанных в стране для борьбы с пандемией, сообщило Министерство здравоохранения (Minsap).

Цифры, опубликованные этой организацией, показывают, что в конце 1 августа, в общей сложности, было введено 10 миллионов 61 тысяч 236 доз в рамках проектов Соберана 02 и Соберана Плюс, разработанных Институтом вакцин Финляй (IFV) и первой кубинской вакцины и латиноамериканской вакцины Абдала, принадлежащий Центру генной инженерии и биотехнологии (CIGB).

Таким образом, четыре миллиона 155 тысяч 261 человек в стране уже получили, по крайней мере, первую инъекцию одного из этих продуктов во время процессов массовой вакцинации, медицинского вмешательства, интервенционных исследований или клинических испытаний.

Кроме того, три миллиона 225 тысяч 507 кубинцев получили вторую дозу и еще два миллиона 680 тысяч 468 человек получили третью, завершив полную схему иммунизации, что составляет 23,9% жителей острова (более 11 миллионов 300 тысяч человек).

Судя по предыдущим цифрам, количество вакцинированных людей на Кубе превышает средний мировой показатель.

По данным международного сайта Our World in Data, спустя более семи месяцев после начала иммунизации только 28,6 процента населения всего мира получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19, а 14,8 процента полностью вакцинированы.

В целом процесс иммунизации завершился в 20 кубинских муниципалитетах: в специальном муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд, в 15 муниципалитетах в Гаване и в четырех в восточной провинции Сантьяго-де-Куба.

Более одного миллиона 355 тысяч человек имеют полную схему, Гавана завершила процесс вакцинации накануне, объяснила на телевизионной пресс-конференции доктор Мария Елена Сото Энтенза, глава Департамента первичной медико-санитарной помощи (Минсап).

По его словам, несмотря на то, что процесс официально завершен, некоторые прививки останутся открытыми в столице для тех, кто не смог прийти на прием, чтобы получить свои дозы.

Абдала, применяемый с нулевым, 14 и 28-дневным интервалами, показал эффективность 92,28% в клинических испытаниях фазы III против симптоматического заболевания.

Этот состав, который уже получил разрешение регулирующего органа Кубы на применение в чрезвычайных ситуациях, также показал 100-процентную эффективность в тяжелых случаях и даже в случае смерти.

Со своей стороны, объединение кандидата Соберана 02 с Соберана Плюс продемонстрировало 91,2 % эффективность в исследованиях III фазы в отношении способности предотвращать симптоматические заболевания и 100-процентную эффективность в отношении тяжести и смерти.

Он также показал 75,7% эффективность против заражения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту