Гуманитарная помощь из Никарагуа для Кубы

Манагуа, 5 августа. Торговое судно, на котором находится партия гуманитарной помощи, отправленная правительством Никарагуа, прибудет на Кубу в эту пятницу, 6 августа.

Об этом сообщил кубинский посол в этой стране Центральной Америки Хуан Карлос Эрнандес.

В пятницу, 6 августа, на Кубу прибудет продовольствие, отправленное из Никарагуа, - отметил дипломат на своей странице в Facebook.

Так резюмируются усилия всего народа и правительства, выражающего солидарность, таких как сандинисты, которые делятся с островом тем, чем могут помочь в трудные моменты пандемии и усиления блокады США, добавил Эрнандес.

Кубинский посол вспомнил фразу одного из основателей Сандинистского фронта национального освобождения (Томаса Борге 1930–1912): «Солидарность - это нежность народов».

Торговое судно Augusto César Sandino отправилось в понедельник из порта Арлен-Сиу на Кубу, при поддержке правительства Никарагуа в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения на острове.

«Этот благородный жест народа и правительства Никарагуа несет в себе послание солидарности и нежной любви», - сказал кубинский посол.

Оценивая инициативу правительства Никарагуа, глава кубинской миссии отметил, что поставка также знаменует 42-ю годовщину восстановления дипломатических отношений между двумя странами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту