Китай назвал санкции США против Кубы преследованием

Пекин, 5 августа. Китай охарактеризовал санкции США против кубинских чиновников и полиции демонстрацией преследования и двойных стандартов и отверг такое поведение.

Министерство иностранных дел заявило о своем твердом неприятии введения произвольных и односторонних мер, подобных этой, и вмешательства во внутренние дела любой страны под предлогом защиты свободы, прав человека и демократии.

«Недавние санкции США против кубинских учреждений и должностных лиц серьезно нарушают основные нормы, регулирующие международные отношения, и еще раз демонстрируют миру свой типичный стиль двойных стандартов и преследований», заявило Министерство иностранных дел. Продолжающаяся экономическая, финансовая и торговая блокада Вашингтона является основным препятствием для усилий острова по оздоровлению своей экономики и повышению благосостояния людей, также ущемляет права на существование и развитие.

Китай потребовал, чтобы Белый дом подчинился требованиям международного сообщества, немедленно и полностью отменил эту политику и прекратил искать предлоги для вмешательства и дестабилизации.

«Хватит санкций! Правильный поступок - помощь », заявляет МИД азиатской страны, отмечая, что жесты солидарности Китая с Кубой, различных стран и организаций на планете являются отражением того, как настоящая дружба проверяется невзгодами.

Министерство иностранных дел подтвердило готовность Китая работать с Кубой для реализации консенсуса, достигнутого высшими лидерами, и углубления дружеских связей, культивируемых на протяжении 60 лет между двумя странами.

Также выразило свою поддержку крупнейшему из Антильских островов в борьбе с пандемией Covid-19, в содействии экономическому прогрессу и поддержанию социальной стабильности.

В течение последних недель азиатский гигант неоднократно подтверждал, что он находится рядом с Кубой, когда она переживает сложные времена.

В этом контексте он направил 30 высокопроизводительных аппаратов ИВЛ в рамках первого пожертвования медицинских принадлежностей и вскоре доставит на Кубу другую партию пожертвования. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту