Прогнозируют ухудшения климатических условий на востоке Кубы

Гавана, 11 августа. Спустя месяц после инцидентов 11 июля на Кубе, где в настоящее время сохраняется нормальность благодаря сильной войне с пандемией КОВИД-19.

Кубинцы живут в мире каждый день, несмотря на продолжающуюся экономическую блокаду, введенную правительством США, и бомбардировки виртуальных платформ, которые настаивают на искажении реальности.

Уже остались позади насильственные действия, акты вандализма и нападения на граждан и представителей сил правопорядка, которые по-прежнему подстрекаются с другой стороны Флоридского пролива.

С тех пор кубинские муниципальные суды рассмотрели десятки лиц, связанных с беспорядками, в соответствии с законом, с соблюдением надлежащей правовой процедуры и гарантий, предусмотренных кубинским законодательством.

Об этом несколько дней назад заявил газете "Гранма" Хоселин Санчес, судья Верховного народного суда.

"Люди, которые предстали перед судом, - это те, чье поведение является преступлением", сказал он.

Кубинское правительство усилило внимание к справедливым заявлениям, усугубленным кризисом из-за новой вспышки пандемии и недостатков, вызванных жесткой осадой США.

Команды, возглавляемые лидерами Коммунистической партии Кубы и правительства, мобилизуются общинами и провинциями, особенно теми, которые больше всего пострадали от передачи нового штамма коронавируса.

На Кубе вакцинация против КОВИД-19 продолжалась уверенным шагом, до 7 августа было введено 10 млн. 828 тысяч 13 доз вакцин-кандидатов "Соберана 02", "Соберана плюс и "Абдала" - все это плоды кубинской науки.

Медицинские бригады усилили провинции с высокой степенью передачи заболевания, а отели, школы и другие учреждения стали центрами ухода, среди прочих мер по устранению чрезвычайной ситуации и недостаточности ресурсов.

В этой связи президент Мигель Диас-Канель высоко оценил важность общественной работы и участия населения в решении проблем и потребностей.

Отметил рабочий визит представителей правительства в район Ла-Гуинера в этой столице, который месяц назад был ареной актов насилия.

Президент провел встречи со студентами, крестьянами, экономистами, религиозными деятелями и юристами по пути, который обещает охватить различные слои страны.

И посреди этой задачи за океаном прибыла помощь солидарности, которую власти спешат доставить населению.

Эта помощь происходит из Боливии, России, Вьетнама, Китая, включая Венесуэлу, Мексику, Италию, Никарагуа и Канаду, среди других широт, правительств, организаций и граждан. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту