Куба укрепляет правовую базу в телекоммуникациях

Гавана, 17 августа. На сегодняшний день на Кубе действует новая правовая база в телекоммуникациях, что, среди прочего, усилит модель действий по реагированию на инциденты, связанные с кибербезопасностью.

Частью утвержденных правовых инструментов является Декрет-закон №35 "О телекоммуникациях, информационных и коммуникационных технологиях и использовании радиоэлектрического спектра", который доступен с этого вторника в Официальном вестнике.

На пресс-конференции Пабло Домингес, директор по кибербезопасности, из Министерства связи Кубы, подчеркнул, что впервые страна фокусирует часть законов на этих инцидентах, устанавливая типизацию, выходящую за пределы того, что явно является технологическим.

По его словам, создается рабочая система между организациями, специализирующимися на безопасности информационных технологий и связи (ИКТ), для выполнения функций по безопасному обмену информацией, связанной с уязвимостями и инцидентами кибербезопасности.

Он раскрывает обязанности и права на защиту без различий гражданам, гражданскому обществу, государственным и частным учреждениям.

Норма олицетворяет различные инциденты и события в среде Интернета, такие как киберзапугивание, ложные новости, массовые блокировки учетных записей в социальных сетях, порнография, кибертерроризм, кибервойна и социальная подрывная деятельность.

"Эта резолюция призвана гарантировать через управление инцидентами кибербезопасности предотвращение, обнаружение и своевременное реагирование на возможные вражеские, преступные и вредоносные действия, которые могут происходить в киберпространстве", пояснил Домингес.

Сообщил, что для проведения уведомления в разделе инцидентов были созданы такие каналы, как сайт www.osri.gob.cu, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по единому номеру внимания населению 18810.

Что касается сферы действия этого правила, он указал, что, хотя Куба не имеет контракта на оказание услуг с платформами социальных сетей из-за блокады, введенной правительством США более 60 лет, она может регистрировать и уведомлять о таких нарушениях, многие из которых нарушают даже правила этих онлайн-пространств.

Декрет-закон № 35 - первая правовая норма высшего ранга, утвержденная на Кубе, в телекоммуникационных услугах, ИКТ и использовании радиоэлектрического спектра. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту