Куба благодарна Канаде за пожертвование для вакцинации против ковид-19

Гавана, 18 августа. Кубинский институт дружбы с народами (ICAP) поблагодарил за пожертвование Канадской сети солидарности с островом, состоящее из 1 920 000 шприцев для поддержки вакцинации против Covid-19.

Во время приема груза в этой столице первый вице-президент ICAP Ноэми Рабаса подчеркнула, что 20 организаций, друзей карибской нации, профсоюзов и проживающих там кубинцев сумели собрать более 130 тысяч долларов на эту инициативу.

«Всем им пришлось столкнуться с ограничениями и препятствиями, наложенными абсурдной политикой экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами на Кубу, усилившейся в разгар пандемии Covid-19», - сказала она.

Недавно правительству Канады и Детскому фонду Организации Объединенных Наций удалось отправить на остров пожертвование более 1 200 000 таблеток и 400 000 ампул дексаметазона, препарата с противовоспалительным действием. Группы солидарности из таких стран, как Германия, Италия, Мексика, Панама и США, развернули кампании по сбору средств и покупке шприцев с целью внести свой вклад в процесс вакцинации на территории острова.

По данным Минздрава, более четырех миллионов 835 тысяч человек получили хотя бы одну дозу иммуногенов отечественного производства против заболевания, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, из них три миллиона 37 тысяч 69 прошли три инъекции.

Страна переживает сложную ситуацию из-за ужесточения блокады, применявшейся Вашингтоном на протяжении почти шести десятилетий, и нынешней вспышки пандемии.

Вчера на острове зарегистрировано 9772 новых подтвержденных случаев вируса Covid-19, из которых 44 158 активных случаев. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту