Куба опубликовала проект Семейного кодекса

Гавана, 16 сентября. Министерство юстиции Кубы опубликовало на своем веб-сайте проект закона о новом Семейном кодексе, чтобы население могло его изучить и высказать свое мнение.

В то же время правовая норма проходит период специализированных консультаций с экспертами и учреждениями, связанными с ее будущим применением, что, по словам кубинского президента Мигеля Диас-Канеля, возглавляющего работу комиссии, обогатит ее.

Этот шаг позволит представить на рассмотрение Национального собрания народной власти (парламента) более детальное и согласованное предложение, включив в него критерии не только специалистов по применению семейного права, но и населения.

Однако речь еще не идет о всенародном опросе, предусмотренном в случае принятия этого закона, который будет проводиться на основе документа, одобренного законодательным органом.

После этих дебатов с общественностью юридический орган вернется в парламент, чтобы рассмотреть внесенные изменения и утвердить окончательный текст, который будет вынесен на референдум, а также детали этого плебисцита.

Проект, опубликованный Министерством юстиции в эту среду, является версией 22 и включает более 480 статей с материально-правовыми стандартами (они определяют такие вопросы, как полномочия и обязанности) и процедурными (они устанавливают процедуры).

Принятие привязанности как основы семейных отношений является одним из наиболее важных аспектов, поскольку она поддерживает разнообразие связей, существующих в настоящее время в повседневной жизни кубинцев, многие из которых выходят за рамки действующей правовой системы.

Конституционное право всех людей на создание семьи - еще один ключевой элемент, который выходит за рамки закона и выходит за рамки равного брака, учитывая разнообразие семейных построений, существующих в обществе. Другие новаторские элементы связаны с ответственностью семей за защиту своих членов и всем, что касается брака и фактических союзов, включая возможность выбора экономического режима.

Точно так же в предварительном проекте рассматриваются различные аспекты, связанные с отцовством, такие как социально-эмоциональные связи, усыновление и признание множественности родителей в различных ситуациях, например, при столкновении с вспомогательной репродуктивной системой. Правовая поддержка установления материнства / отцовства, возможность изменения порядка фамилий детей и использование термина «родственные отцы / матери» вместо мачех и отчимов с их отрицательными коннотациями также составляют документ.

Учреждения по уходу, опеке и защите, а также урегулирование транснациональных конфликтов также находят место в этом законодательстве, в котором особое внимание уделяется уязвимым людям, не только несовершеннолетним, но и пожилым людям.

Также выдвигают на первый план такие вопросы, как экономическая оценка работы на дому и все определения, связанные с насилием в этой области. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту