Куба гарантирует полную вакцинацию несовершеннолетних

Гавана, 13 сентября. Куба гарантирует вакцинацию против пандемии КОВИД-19 всем детям и подросткам, массовая иммунизация для которых детей в возрасте двух лет начнется 16-го числа, сообщили органы здравоохранения.

На телевизионной пресс-конференции д-р Мария Елена Сото Энтенза, глава Департамента первичной медико-санитарной помощи, из Министерства здравоохранения, объяснила, что с этого дня программа вакцинации будет распространена на детей.

По её словам, этот процесс начался 5 сентября в центральной провинции Сьенфуэгос и до сих пор идет с благоприятными результатами.

Подтвердила, что ни один ребенок или подросток не должен оставаться без иммунизации, и те, кто выздоравливает от КОВИД-19, получат вакцину "Соберана плюс" (одна доза), сначала после её продвижения, и в ближайшие недели для взрослых, которые перенесли болезнь.

И у взрослых, и у детей для применения препарата "Соберана плюс", разработанного Институтом вакцины Финлей на Кубе, должно пройти два месяца после получения отрицательного результата теста на вирус и эпидемиологической выписки.

Сото Энтенза пояснила, что в целом такие препараты, как антигистаминные препараты, не противопоказаны гетерологичной схеме вакцинации для детей (две дозы "Соберана 02" в течение 0–28 дней и одна дозы "Соберана плюс"на 56-й день).

Указала, что дети, получившие вакцину от столбнячного анатоксина, должны подождать месяц после ее получения, чтобы сделать себе инъекцию "Соберана 02".

С другой стороны, младенцам, которые впервые получили иммунизирующий анатоксин, а затем получили "Соберана 02", не нужно повторно активировать первую.

Согласно данным Министерства здравоохранения, до 11 сентября в стране накопилось 16 млн. 438 294 доз, введенных с кубинскими вакцинами "Соберана 02", "Соберана плюс" и "Абдала".

Всего 6 млн. 966 314 человек получили хотя бы одну дозу одного из этих продуктов, из них 5 млн. 173 996 человек уже получили вторую дозу и полную схему иммунизации (три дозы), 4 млн. 286 629 человек.

В качестве разовой дозы вакцины "Соберана плюс" и для выздоравливающих было сделано 11 355 инъекций.

С 3 регулирующий орган Кубы одобрил первую массовую кампанию иммунизации против КОВИД-19 для детей от двух до 18 лет.

Помимо схемы "Соберана 02" вместе "Соберана плюс", что применяется в этой возрастной группе, эффективность которой составила 91,2% против симптоматических заболеваний в её анализе III фазы, а препарат "Абдала" получают учащиеся 12 класса, третьего курса профессионально-технического образования, а также последнего года педагогического образования.

Последняя, разработанная Центром генной инженерии и биотехнологии на Кубе, была первой кубинской и латиноамериканской вакциной, получившей разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях после демонстрации эффективности 92,28%.

Цель состоит в том, чтобы к ноябрю 92,6% жителей уже получили три инъекции, включая девочек, мальчиков, подростков и молодых людей в возрасте от двух до 18 лет, 11 месяцев и 30 дней. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту