Президент Кубы вручил награду его вьетнамскому коллеге

Гавана, 20 сентября. Президент Кубы Мигель Диас-Канель высоко оценил вручение Ордена Хосе Марти его коллеге из Вьетнама Нгуен Суан Фуку и сказал, что это большая честь.

Мигель Диас-Канель написал в социальных сетях, что лидеру азиатской страны, которого он классифицировал как близкого друга Кубы, был удостоен высшей награды Карибской страны.

Привел пример, завещанный Вьетнамом, государством, которое он всегда назвал источником вдохновения для кубинцев.

Вчера президент Нгуен Суан Фук получил орден Национального героя Кубы в знак признания его вклада в укрепление исторических уз братства между двумя народами.

Министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка упомянул скромное происхождение вьетнамского президента, который с ранних лет присоединился к революционной борьбе и воинственности Коммунистической партии страны.

Особо отметил вклад в укрепление тесных отношений между двумя странами и постоянную защиту Карибского острова от экономической, торговой и финансовой блокады США.

Нгуен Суан Фук сказал, что он испытал большую честь и сильные эмоции, получив Орден Хосе Марти, и от имени страны выразил искреннюю и глубокую благодарность за привязанность и признание усилий Вьетнама по укреплению исторических уз дружбы.

Напомнил, что Куба была первым государством в Западном полушарии, которое установило полные отношения с азиатской нацией, отметив, что с момента установления связей, созданных лидерами Фиделем Кастро и Хо Ши Мином, многие поколения посвятили свою работу обогащению этого братства.

Выразил признательность всем тем, кто за шесть десятилетий двусторонних отношений способствовал солидарности, взаимной поддержке, сотрудничеству и благополучному развитию обеих стран.

Подтвердил стремление поддерживать прозрачные и образцовые связи, объединяющие два народа, правительства и коммунистические партии, подтвержденные историей.

С субботы президент Вьетнама находится с официальным визитом на Кубе, в ходе которого провел встречи с высшими лицами государства и правительства.

В его рамках было подписано несколько соглашений, в частности, в областях здравоохранения, биотехнологии, правосудия, производства продуктов питания и академического обмена. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту