Министр иностранных дел Кубы подчеркнул претензии мира против блокады США

ООН, 27 сентября. Министр иностранных дел Бруно Родригес подчеркнул претензии нескольких стран в ООН против американской блокады Кубы, которую поддерживает мобилизация в более 20 городах планеты.

В своем аккаунте в Твиттере высший дипломатический представитель антильской нации заявил о всеобщем неприятии враждебной политики, с помощью которой Вашингтон пытается подорвать революционный процесс на острове.

К обновленным и постоянным заявкам в # AGNU76 #EliminaElBloqueo в эти выходные присоединятся кубинцы, живущие за границей и солидарные друзья, - написал Родригес, который участвует в 76-м периоде сессий этой всемирной организации, базирующейся в американском городе Нью-Йорк.

Он также добавил, что от караванов и мероприятий из десятков городов раздаются голоса против этой политики, которая пытается задушить кубинский народ.

В эти выходные кубинцы, живущие за границей, и группы дружбы устроили демонстрации в городах примерно двадцати стран, чтобы потребовать от президента США Джо Байдена прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

Эта политика, значительно активизировавшаяся во время правления республиканца Дональда Трампа (2017-2021 гг.), с 243 мерами, сохраняется и расширяется, несмотря на обещания кампании Байдена по их устранению.

По этой причине в североамериканских городах Майами, Чикаго, Лос-Анджелесе, Альбукерке, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сиэтле и Лас-Вегасе прошли в это воскресенье автомобильные и велосипедные караваны, митинги в общественных местах и акции в социальных сетях.

В Канаде этот призыв приветствовали города Монреаль, Ванкувер, Оттава и Виннипег. Сообщалось также о действиях из Аргентины, Никарагуа, Доминиканской Республики, Бельгии, Италии и других стран в контексте V конференции «Мы помним о солидарности против блокады», организованной Кубинским институтом дружбы с народами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту