Куба подтвердила в Женеве, что отвергает все формы дискриминации

Женева, 5 октября. Куба вновь заявила в Совете по правам человека в Женеве о своем неприятии всех форм расизма, дискриминации, ксенофобии и других проявлений нетерпимости, сообщили сегодня дипломатические источники.

Выступая на 48-й очередной сессии этого органа, постоянный представитель острова при Отделении Организации Объединенных Наций в этом городе Хуан Антонио Кинтанилья заявил, что его страна всегда будет бороться за социальную справедливость и будет продолжать оказывать свою помощь нуждающимся в этом государствам.

Дипломат выразил сожаление по поводу невыполнения целей, поставленных на Дурбанской конференции, Южная Африка, состоявшейся в 2001 году, в ходе которой он высказался за усиление борьбы с вышеупомянутыми бедствиями. Многогранный кризис, усугубленный пандемией Covid-19, усугубил неравенство и изоляцию.

По его словам, бедные, лица африканского происхождения и мигранты подвергаются всевозможной дискриминации. Он также указал, что «структурный расизм сохраняется, особенно в развитых капиталистических странах, которые пытаются отвлечь внимание от своей исторической ответственности и своего долга перед народами, ставшими жертвами рабства». Кинтанилья раскритиковал отсутствие политической воли у многих из этих правительств, но заверил, что мир всегда может рассчитывать на то, что Куба сделает обязательства, взятые в Дурбане, реальностью.

Мой народ - афро-латиноамериканец, карибский народ, метисы с колониальным рабовладельческим прошлым.

Он отметил, что только с победой Революции в 1959 году произошел процесс радикальных преобразований, которые полностью разрушили расистскую и дискриминационную систему по определению.

Новая Конституция республики, принятая в 2019 году, ратифицировала и усилила признание и защиту права на равенство, а также запрет дискриминации.

С другой стороны, он напомнил, что тысячи кубинцев поддержали национально-освободительные движения в Африке и против режима апартеида, а многие другие оказали солидарную помощь, особенно в области здравоохранения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту