Куба требует от ООН политической воли для достижения Программы развития

ООН, 8 октября. Постоянный представитель Кубы при Организации Объединенных Наций Педро Луис Педросо подтвердил, что существует острая необходимость в большей политической воле для достижения Целей устойчивого развития к 2030 году, потому что сегодня мир очень далек от этого.

Согласно пресс-релизу кубинского дипломатического представительства, посол подчеркнул, что через шесть лет после утверждения Программы поддерживающего развития на период до 2030 года и уже в рамках Целей Десятилетия международное сообщество сбилось с курса в достижении этих целей.

Это факт, что социально-экономические последствия пандемии, несомненно, усилят эту сложная реальность, сказал он в ходе дебатов во Втором комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

Педросо осудил, что, когда развивающиеся страны нуждаются в помощи больше всего, мы становимся свидетелями слабой и ограниченной многосторонности, недостаточного международного сотрудничества в реагировании на кризис в области здравоохранения.

Он подчеркнул, что в мире неравный доступ к вакцинам против КОВИД-19 и недостаточная поддержка в виде ресурсов, финансирования и передачи технологий развивающимся странам являются иллюстрацией этой несправедливой реальности, которая влияет на жизни миллиардов людей в мире.

Представитель Кубы отметил, что такие действия служат исключительно национальным интересам в ущерб всему остальному человечеству, в частности, влияя на развитие.

В этой связи он призвал к большей приверженности и политической воле для сохранения, поощрения и укрепления многосторонности, солидарности и международного сотрудничества как основы отношений между странами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту