Куба подтверждает себя как миротворческая страна

Гавана, 23 декабря. Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил сегодня, что Куба - это страна, которая способствует миру, опираясь на узы дружбы и уважения к странам на всей планете.

Выступая на восьмой сессии Национальной ассамблеи народной власти (парламента) девятого созыва, он подтвердил, что Карибское государство будет продолжать работать в защиту многосторонности и укреплять отношения сотрудничества в мире.

"Значительное присутствие на Кубе студентов из разных стран и тысяч кубинских специалистов в области здравоохранения, строительства и педагогики в десятках стран особым образом сближает нас с другими народами", - сказал президент.

Данные, опубликованные Министерством здравоохранения Кубы, указывают на то, что до марта этого года 57 контингентов медицинских бригад Генри Рива сотрудничали в 40 странах в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим КОВИД-19.

Президент сказал, что, вопреки желаниям многих в мире, пандемия ковид-19 не привела планету к более благоприятному миру.

"Угрозы миру и природе по-прежнему присутствуют как никогда, они отмечены эгоизмом и ростом неравенства как все более заметными и мощными характеристиками", - подчеркнул он.

При таком сценарии, отметил он, наша внешняя политика должна развиваться на основе дружбы с другими народами, защиты справедливого дела и поддержки и продвижения Латинской Америки как зоны мира.

Обратил внимание на избирательные процессы в этом году в Перу, Никарагуа, Венесуэле, Гондурасе и Чили и сказал, что в Карибской стране мы "с надеждой" наблюдаем за усилиями по восстановлению социального прогресса в этих странах.

Подтвердил, что правительство Соединенных Штатов решило сделать агрессию против Кубы своей официальной политикой и, безуспешно сдерживая удушение в разгар пандемии, пытается дискредитировать Революцию.

"Несмотря на это, мы не отказываемся от развития конструктивных отношений с этим правительством и развития дружеских связей с его народом", - сказал он.

Подчеркнул, что в этой ситуации Куба признает тысячи выражений поддержки, полученных со всего мира, таких как кампания, проводимая кубинцами, живущими за границей, особенно теми, кто живет на территории Северной Америки. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту