Куба перед Всемирным советом мира осудила враждебность США

Гавана, 20 декабря. Кубинский институт дружбы с народами (ICAP) осудил перед Всемирным советом мира (CMP), что нация подвергается жестокой блокаде и нетрадиционной войне со стороны Соединенных Штатов.

Выступая накануне на виртуальном заседании Исполнительного комитета международной организации, президент ICAP Фернандо Гонсалес отметил, что Вашингтон полон решимости усилить свои меры по дестабилизации кубинского политико-социального проекта и свержению революции.

В ходе встречи представитель передал приветствия людей, «которые мужественно продолжают сражаться в сложных условиях в защиту суверенитета, независимости и своего права на самоопределение», - говорится в сообщении ICAP.

Он подтвердил, что против экономической, торговой и финансовой осады и подрывных маневров жители Карибского острова подтверждают единство руководства Революцией и солидарность, которую друзья в мире предлагают каждый день.

С другой стороны, Гонсалес сказал, что Куба отмечает инициативу проведения XXII Всемирной ассамблеи CMP в 2022 году в Ханое, Вьетнам, с убеждением, что это станет благоприятной основой для принятия решений о деятельности организации.

Также он указал, что с целью расширения и укрепления усилий карибской нации по мирному сосуществованию было решено объединить функции Кубинского движения за мир и суверенитет народов в ICAP.

При этом учитывался опыт работы Института в работе солидарности и дружбы; его связь с 1600 организациями и движениями на пяти континентах; и его эффективность в подготовке международных мероприятий, - пояснил президент.

Он выразил уверенность в том, что структурные изменения укрепят принципы, которые всегда характеризовали позицию Кубы в ее борьбе и приверженности миру и суверенитету народов.

Нынешний президент СМР Мария дель Сокорро Гомес на заседании Комитета приветствовала участие Гонсалеса, которого она назвала героем и примером борьбы за справедливое дело. Кроме того, она осудила разжигание войны империалистических держав и подчеркнула необходимость укрепления единства для увеличения масштабов действий Всемирного совета перед лицом текущих вызовов и неравенства.

В обмене с Комитетом CMP приняли участие представители организаций из 34 стран. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту