Вьетнам и Куба за содействие торговле и двустороннему сотрудничеству

Ханой, 29 декабря. Вьетнам и Куба договорились во время XXXIX заседания Межправительственной комиссии создать условия для своих компаний, чтобы они могли лучше использовать тарифные преференции в целях расширения торговли и двустороннего сотрудничества.

Под председательством министра строительства Вьетнама Нгуен Тхань Нги и министра внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмьерка стороны рассмотрели План действий по реализации Экономической программы на 2021–2025 годы.

В этом контексте и в виртуальном формате они договорились продолжить разработку консультативной программы Вьетнама по выращиванию риса и кукурузы на Кубе, а также в аквакультуре в целях обеспечения продовольственной безопасности на острове.

Кубинское представительство пообещало создать условия для различных вьетнамских компаний, инвестирующих в Карибскую страну, для реализации своих проектов.

Министерство здравоохранения Кубы подтвердило свою готовность завершить поставку вакцин против КОВИД-19 во Вьетнам и передать технологию их производства, чтобы эта страна могла производить их сама.

Делегации также договорились активизировать сотрудничество в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, строительства, возобновляемых источников энергии, науки и технологий, информации и коммуникаций, туризма, образования, таможни, банковского дела и финансов, спорта, труда и социальных вопросов.

По этому случаю был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в вопросах культуры.

2 декабря 1960 года Куба стала первой страной в Латинской Америке, которая установила дипломатические отношения с Вьетнамом.

За 61 год, прошедший с тех пор, узы дружбы и сотрудничества между двумя странами, возникшие в те времена, когда индокитайский народ боролся за свою независимость, постоянно развивались и являются образцом того, какими должны быть связи между государствами.

Самым последним проявлением характера добрососедских отношений стал визит президента Суан Фука на Кубу в сентябре прошлого года, когда стороны выразили в совместной декларации свою волю к расширению торговли и двустороннего сотрудничества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту