Диас-Канель осудил враждебность США по отношению к Кубе

Матансас, Куба, 25 марта (Пренса Латина) Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы (ПКК) Мигель Диас-Канель осудил здесь враждебность правительства Соединенных Штатов по отношению к острову с ужесточением экономической, коммерческой и финансовой блокады.

Также глава государства сослался на клеветнические кампании, продвигаемые империей, когда он выступил на балансовом собрании ПКК западной провинции Матансас, как продолжение VIII Конгресса, состоявшегося в 2021 .

Диас-Канель отметил необходимость связать негосударственный сектор со стратегиями местного развития, чтобы их задачи были связаны с интересами страны, и в этом, по его словам, партия играет фундаментальную роль.

«Важно, чтобы мы обдумывали, как партия обеспечивает все процессы», — сказал президент, который призвал к применению науки и инноваций для решения проблем и к более тесным отношениям между производственным сектором и наукой.

«У Матансаса есть опыт и потенциал, и я не сомневаюсь, что он воплотит в жизнь это желание стать одной из самых продуктивных провинций страны», — подчеркнул он.

И добавил: «У них есть потенциал в их человеческих, природных и производственных ресурсах для достижения более процветающего и устойчивого социализма».

285 участников, в том числе делегаты от 13 муниципалитетов и гости, проанализировали вопросы внутренней жизни организации, рабочие планы и другие, связанные с сельскохозяйственным и промышленным производством, туризмом и услугами.

Это пятая провинциальная ассамблея ПКК, проводимая в стране с момента начала процесса 11 марта этого года, а ранее проводились в Пинар-дель-Рио и Артемисе (запад), а также в Вилья-Кларе и Сьенфуэгосе (в центре). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту