Куба готовится к празднованию Международного дня трудящихся

Гавана, 8 апреля. 1 мая станет днем международного праздника на Кубе, заявил президент Кубинского института дружбы с народами (ICAP) Фернандо Гонсалес.

На встрече с прессой директор сообщил, что по случаю Международного дня трудящихся карибский остров примет активистов солидарности из многих стран.

Он отметил, что после снятия ограничений, введенных пандемией Covid-19, сюда прибудет XV Первомайская интернациональная бригада.

Гонсалес объяснил, что зарегистрировано сто членов бригады из 10 стран, большинство из которых связаны с поддержкой кубинской революции.

Президент ICAP пояснил, что в праздновании принимают участие несколько организаций Кубы, а также отдельные участники и иностранные делегации.

Отметил участие Кубинских профсоюзов, Союза молодых коммунистов, комитетов защиты революции и других.

По его словам, выделяются из гостей те, кто приедет из Соединенных Штатов, в том числе группа из примерно 170 человек, приглашенных Центром Мартина Лютера Кинга. Кубинцы, проживающие за границей, также будут представлены.

Одним из основных мероприятий гостей станет их участие в традиционной народной демонстрации.

Многие примут участие в Международной встрече солидарности с Кубой, которая пройдет в конференц-центре этой столицы с 30 апреля по 2 мая.

Фернандо Гонсалес ратифицировал проведение 4 и 5 мая VII Международного семинара за мир и упразднение иностранных военных баз.

Это произойдет в Гуантанамо, восточной провинции, где Соединенные Штаты оккупировали военно-морскую авиабазу против воли Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту