Куба готова принять книжную ярмарку в Гаване

Гавана, 14 апреля. Куба готова стать эпицентром литературы и принять Мексику в качестве страны-гостя на 30-й Гаванской международной книжной ярмарке, сообщил организационный комитет.

Мы накануне великого праздника литературы на Кубе. Для нас это ярмарка, которую мы ожидаем, мы строим вместе, и мы подготовились к выполнению этого благородного приглашения, заявил национальной прессе посол Мексики в Гаване Мигель Диас.

Во время встречи, состоявшейся в Министерстве культуры, дипломат подтвердил присутствие известных иллюстраторов, поэтов и писателей из своей страны и настаивал на том, что "здесь появится образец множественности и разнообразия ацтекской нации, которая будет варьироваться от музыки ранчера, театра, фольклора до современного искусства".

На мероприятии состоится открытие книжного магазина Фонда экономической культуры в Гаване, одного из самых известных издателей в Мексике, под руководством интеллектуала и писателя Пако Игнасио Тайбо II, который проведет несколько презентаций новых изданий.

На литературное мероприятие, которое продлится более 10 дней, прибывает респектабельная артистическая делегация, в том числе балет Национального фольклорного театра, певица болеро Евгения Леон, группа LeonesdelaSierra.

Также следует отметить выступление Национальной театральной труппы Мексики, которая поставит пьесу, где исследуются и переплетаются различные социальные темы из видения, в котором женщины являются представителями коллективной памяти, разоблачающей коррупцию, расизм и несправедливость.

Изобразительное искусство будет играть ведущую роль в фотовыставке "Шип и плод" Сесилии Сальседо, которая изобразила древние отношения между людьми и растениями в регионе Оахака.

Точно так же выставка дружбы между Кубой и Мексикой, запланированная во Дворце Сегундо Кабо, на 80 фотографиях отразит историческую дружбу между двумя странами, отношения братства и сотрудничества, которые уходят корнями в 120-летнюю историю установления дипломатических отношений.

Со своей стороны, Вероника Алеман, координатор литературной программы мероприятия, подтвердила, что ожидается более 800 общих презентаций, распределенных между обычной штаб-квартирой крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья и Офисом историка.

Алеман имела в виду, что на Ярмарке будут представлены 17 профессиональных программ, более 50 презентаций с двадцатью мексиканскими авторами и специальная панель, посвященная недавно умершему кубинскому интеллектуалу Амбросио Форнету.

Международная книжная ярмарка будет проходить с 20 по 30 апреля, будет способствовать обмену между различными культурами и охватит все уголки Карибской нации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту