Действительность миграционных соглашений между Кубой и США

Вашингтон, 22 апреля.- Заместитель министра иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Коссио подчеркнул важность миграционных соглашений с Соединенными Штатами в раунде начавшихся накануне переговоров по этому вопросу.

Фернандес де Коссио, возглавляющий кубинскую делегацию на официальных переговорах, заявил в Twitter, что соглашения действительны и устанавливают обязательства для обоих правительств.

Заместитель министра иностранных дел архипелага заверил, что эти двусторонние рамки обязывают обе стороны гарантировать, что миграция является законной, упорядоченной и безопасной.

Недавно вице-министр иностранных дел Хозефина Видаль заявила в интервью иностранным СМИ, что эти соглашения имеют большое значение, поскольку они не соблюдаются и порождают миграционные пики, увеличивающиеся за счет усиления принудительных мер и препятствий для консульских услуг.

В эту среду из Панама-Сити, где проходит региональный диалог по миграции, министр внутренней безопасности (DHS, на английском языке) Соединенных Штатов Алехандро Майоркас заявил, что в этом раунде переговоров обе страны изучат возможность возобновление действия этих соглашений.

По данным Управления таможенного и пограничного контроля США, за последние шесть месяцев было арестовано 79 800 кубинцев.

Со своей стороны, кубинские власти сообщили, что в этом году морским и воздушным транспортом было возвращено 1680 граждан из США, Мексики, Багамских и Каймановых островов.

Вдохновленные Кубинским законом об урегулировании, единственным в своем роде в мире, многие граждане присоединяются к незаконным миграционным маршрутам в Центральной Америке, где они подвергаются насилию, мошенничеству и коррупции со стороны групп, занимающихся торговлей наркотиками или торговлей людьми. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту