Эво Моралес предсказывает провал интервенционистской политики США

Ла-Пас, 13 мая.- Боливийский лидер Движения за социализм Эво Моралес предсказал провал интервенционистской и шантажистской политики США, которые намерены исключить Венесуэлу, Кубу и Никарагуа из саммита Америк.

"Соединенные Штаты снова потерпят провал в своей интервенционистской и шантажирующей политике против народов, которые защищают свое достоинство и свободу. Венесуэла, Куба и Никарагуа — неотъемлемая часть Латинской Америки", — написал бывший президент Боливии в своем официальном аккаунте в Twitter. Встреча без этих стран будет "саммитом Соединенных Штатов Америки", а не Америк, отметил он в социальной сети, имея в виду встречу, запланированную на июнь в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Он добавил, что Соединенные Штаты, автор плана "Кондор" и вооруженных интервенций с массовыми убийствами, заявляют, что не будут приглашать страны, которые "не уважают демократию", на саммит Америк.

"Единственное неуважение исходит от Соединенных Штатов, которые практикуют вмешательство и государственный переворот против антиимпериалистических стран", — написал он в своем послании.

Решение правительства Джо Байдена исключить эти три латиноамериканские страны из девятого саммита вызвало многочисленные голоса протеста в регионе, и несколько правительств объявили о своем отсутствии на встрече, если принимающая сторона будет настаивать на своем решении.

В этом направлении до сих пор высказывались президенты Мексики, Гондураса и Боливии Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Ксиомара Кастро и Луис Арсе соответственно, а также страны-члены Карибского сообщества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту