Мексика почтила память Хосе Марти

Мехико, 20 мая.- Мексиканцы и кубинцы почтили память национального героя острова Хосе Марти в связи со 127-й годовщиной его гибели в бою.

Церемония, состоявшаяся накануне перед большим памятником учителю в Культурном центре, который носит его имя, в Аламеда-Сентрал, в непосредственной близости от мавзолея Бенито Суареса, была организована Ассоциацией кубинских жителей в Мексике и Мексиканским движением солидарности с Кубой.

Организаторы вместе с представителями посольства Кубы возложили цветы в честь Апостола Независимости и установили сменный почетный караул.

Выступили директор центра Марти Антулио Сьенфуэгос, сотрудник посольства Лисдами Пупо, представитель мексиканского Движения солидарности Исраэль Бретон, жители Кубы Оливия Гарса и Серхио Чавиано.

Выступавшие осудили блокаду острова Соединенными Штатами и поддержали требование президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о том, чтобы Куба, Венесуэла и Никарагуа были приглашены на Саммит Америк, созванный Джо Байденом в Лос-Анджелесе, Калифорния, в первой половине июня.

Аналогичные мероприятия были проведены во многих федеральных штатах Мексики, в том числе в Веракрусе, где на прошлой неделе состоялась XXVI Национальная встреча солидарности с Кубой, в которой приняли участие более 500 человек, со специальными гостями героем Херардо Эрнандесом и Алейдой Геварой, дочерью Эрнесто Че Гевары. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту