Костариканцы выступают против американской блокады Кубы

Сан-Хосе, 30 мая.- Члены Национальной координации солидарности с Кубой и Коста-Рикой выступили против экономической, торговой и финансовой блокады Карибского острова со стороны Соединенных Штатов.

Костариканцы в знак солидарности с кубинской революцией провели автомобильный караван с призывами, осуждающими экономическую осаду Вашингтона против Гаваны, которая длится более шести десятилетий, объехав главные улицы центра этой столицы, и завершили путешествие у посольства острова в Коста-Рике.

Там координатор группы солидарности Коста-Рики Ана Мария Вега указала, что ее организация назвала свой караван "Куба живет !" в рамках акций, проведенных в это воскресенье на всем континенте и в других странах мира, в ответ на призыв глобальной инициативы "Мосты любви" против блокады Кубы Соединенными Штатами.

Друзья кубинской революции в этой Центральноамериканской стране объявили, что они будут проводить такого рода действия ежемесячно, пока правительство Соединенных Штатов не снимет все 243 меры, которые усиливают враждебную политику по отношению к Карибскому острову.

Чтобы завершить мероприятие, Вега попросила присутствующих о минуте молчания, поставила цветы и свечи перед кубинским флагом и гербом, чтобы отдать дань уважения 46 погибшим в результате трагедии в отеле "Саратога" 6 мая в Гаване.

Напомнила, что 13 мая, во время визита в этот город, она лично сопровождала от имени национального координатора солидарности с Кубой и Коста-Рикой пикет у отеля "Саратога", вскоре после официального траура, объявленного кубинским правительством.

Со своей стороны посол Кубы в Коста-Рике Хорхе Родригес поблагодарил коста-риканских друзей за присоединение к инициативе "Мосты любви", которая набрала силу во всем мире с целью потребовать от Белого дома положить конец его геноцидной политике против Кубы.

Назвал возмутительным, что президент Северной Америки Джо Байден, пообещавший в ходе предвыборной кампании отменить продиктованные его предшественником Дональдом Трампом 243 меры по усилению блокады, ничего не сделал для выполнения этого обещания и, наоборот, усилил преступную осаду Кубы.

Худшее, по его словам, это то, что они применили эти меры в разгар пандемии КОВИД-19, безуспешно пытаясь сломить кубинский народ сочетанием ужесточенной блокады и пандемии.

Родригес выразил свою убежденность в том, что точно так же, как мы победили пандемию, благодаря ученым, подготовленным Революцией, которые создали пять вакцин-кандидатов, три из которых уже являются эффективными вакцинами, кубинский народ при поддержке друзей во всем мире, также преодолеет блокаду США. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту