На Кубе отмечают ещё одну годовщину Плана Туркино

Санта-Клара, Куба, 3 июня.- Жители холмистого муниципалитета Маникарагуа в центральной кубинской провинции Вилья-Клара отметили 35-летие Плана Туркино, добившись важных достижений в области здравоохранения, в том числе снижения уровня детской смертности до нуля.

В горной полосе Сьерра-дель-Эскамбрай, принадлежащей Вилья-Кларе, отмечается в 2022 году отсутствие смерти детей в возрасте до одного года, не было смертей женщин во время беременности, родов или в течение последующих 42 дней.

К этим достижениям горного здравоохранения, где также обеспечивается полное медицинское и образовательное условия, добавляется улучшение производства кофе и уход за семьями в условиях уязвимости.

В сообществе Хибакоа, в различных подразделениях была проведена группа мероприятий по возрождению и благоустройству с целью улучшения качества жизни его жителей.

Во время мероприятия губернатор Вилья-Клара Альберто Лопес также поздравил крестьян Плана Туркино-Бамбуранао, созданного в декабре 2004 года, с их успехами, которые охватывают территории муниципалитетов Ремедиос и Кайбарьен.

«Несмотря на ограничения и недостатки, продукция рабочих Плана Туркино становится все более важной для продовольственного суверенитета страны, а также является источником экспорта», — сказал Лопес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту