Куба без случаев обезьяньей оспы или неизвестного детского гепатита

Гавана, 3 июня.- Куба сегодня остается свободной от случаев обезьяньей оспы, а также от тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии у детей, при этом проводится мониторинг поведения этих двух заболеваний в мире.

Как сообщил министр здравоохранения Хосе Анхель Портал, все соответствующие системы эпиднадзора активированы на территории страны для выявления и лечения пациентов, у которых проявляются симптомы и эпидемиология, совместимые с этими состояниями.

Поскольку это две болезни, с которыми никогда раньше не сталкивались в стране, министерство разрабатывает планы противостояния обоим и начало процесс обучения работников, чтобы они были в лучших условиях для их лечения в случае диагноза, утверждает Портал.

Постоянный эпидемиологический надзор — это практика Национальной системы здравоохранения, благодаря которой на протяжении многих лет удавалось предотвращать и действовать быстрее до проникновения в страну различных возбудителей.

С начала работы системы эпиднадзора обследован 31 ребенок с гепатитом, и ни один из них после проведения соответствующих анализов не классифицируется как носитель этого тяжелого острого заболевания неизвестной этиологии, а в течении заболевания все развиваются удовлетворительно, согласно министру.

Таким же образом, углубился он, исследовали людей с кожными поражениями, напоминающими как при обезьяньей оспе, и после проведения дифференциальной диагностики — как клинико-эпидемиологической, так и лабораторной — во всех случаях было подтверждено наличие ветряной оспы или другие заболевания.

Первые случаи этого гепатита были зарегистрированы в Соединенном Королевстве в марте этого года, а в начале мая в той же стране были зарегистрированы случаи обезьяньей оспы.

После появления обоих недугов Всемирная организация здравоохранения заявила, что расследует их происхождение и распространение. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту