Детская больница Пинар-дель-Рио получает в дар сухое молоко

Гавана, 27 июня.- Детская больница Пепе Портилья в Пинар-дель-Рио получила в дар сухое молоко, сделанное проектом Puentes de Amor, организацией Code Pink, американцами и кубинцами, проживающими в Соединенных Штатах.

Груз весом более 2200 фунтов является частью усилий по оказанию помощи Кубе и ликвидации экономической, торговой и финансовой блокады северной страны против острова.

Карлос Лазо, кубино-американский профессор, активист и лидер Пуэнтес де Амор, заверил, что это первая провинция и представляет собой лишь крупицу солидарности, поскольку в краткосрочной и среднесрочной перспективе они охватят более двадцати детских больниц в крупнейших из Антильские острова. в дополнение к школе «Солидарность с Панамой».

Это пожертвование является признаком того, что помимо любых различий, религиозных или политических убеждений, мы хотим прекращения санкций, которые тяготеют над кубинской семьей, и чтобы между Кубой и Соединенными Штатами были построены мосты любви, уточнил он.

Блокада аморальна, неэтична, и любой порядочный человек должен знать, что она идет против семьи, — добавил он. и я уверен, что мы собираемся удалить его.

Моя семья, мое сообщество, мои соседи сделали меня тем, кто я есть, и, поскольку долг мужчины — быть благодарным, я должен стараться жить каждый день, отдавая то, что они дали мне на Кубе», — сказал он кубинскому информационному агентству.

Лазо сопровождали американские студенты и их родители в рамках проекта Fábrica de Sueños, поскольку в этом случае они также доставят сухое молоко в детскую больницу Матансаса.

Он отметил, что с такой нежностью, любовью и прекрасными впечатлениями, которые они увозят с Кубы, без сомнения, будет еще много желающих приехать.

Он подчеркнул, что Пинар-дель-Рио - очень дорогая территория, поскольку она является родиной его матери и которую он посетил в детстве.

Доктор Майте Кабрера, директор педиатрической больницы Пепе Портилья, поблагодарила за жест бесконечной любви и готовность помочь стране и ее народу, чтобы разрушить барьеры, установленные блокадой, политикой, наносящей ущерб всем секторам. включая общественное здравоохранение. (Кубадеватэ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту