Ремонт второго блока Фелтона идет согласно установленному графику

Гавана, 26 июня.- Частичное техническое обслуживание второго блока теплоэлектростанции Lidio Ramón Pérez в Фелтоне, в муниципалитете Ольгин, Майяри, продвигается хорошими темпами и в соответствии с графиками, установленными для выполнения работ. Эвклидес Родригес, технический директор завода, уточнил ACN, что в настоящее время в этом блоке проводятся отдельные испытания котельных систем, а также герметичность для устранения дефектов, которые могут быть во всех агрегатах и вспомогательном оборудовании.

Он подчеркнул, что также ведутся работы по окончательной центровке турбины с генератором, по очистке маслосистем, с целью перевода машины в режим вращения для проведения окончательных испытаний, ориентировочно, 28 июня.

Технический директор указал, что синхронизация турбогруппы ожидается в первые дни июля, что позволит сгладить дефицит генерации в Национальной электроэнергетической системе, вызывающий досадные отключения электроэнергии, с расчетным вкладом в 220 мегаватт в час.

Теплоэлектростанция Лидио Рамон Перес была открыта 5 января 2011 года. Она имеет два тепловых блока и является самой большой установленной мощностью в стране. (Кубадеватэ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту