Куба регистрирует американскую компанию с кубино-американским капиталом

Гавана, 5 июля.- Недавнее разрешение Министерства внешней торговли и инвестиций Кубы (Mincex) компании Fuego Enterprises показывает возможности экономического обмена между кубино-американской общиной и островом.

После публикации в "Официальной газете", №184, от 28 июля, юридическое лицо сможет зарегистрироваться в Национальном реестре иностранных коммерческих представительств при Торговой палате Карибского государства.

Бизнес представительства компании, принадлежащего кубино-американскому бизнесмену Уго Кансио, включает маркетинг агропродовольственных товаров, ремесленных изделий и товаров народного потребления.

В соответствии с резолюцией 180/2021, подписанной главой Mincex Родриго Мальмьеркой, организация не может импортировать и экспортировать напрямую на коммерческой основе, а также распространять и транспортировать товары на территории Кубы.

Оптовая и розничная торговля в целом продуктами и услугами, за исключением послепродажного и гарантийного обслуживания, прямо оговоренного в договорах о международных торговых операциях, также не разрешена для компании.

Mincex предоставил компании срок в девяносто дней с момента вступления резолюции в силу для оформления ее регистрации.

Указ № 32, который регулирует Положение об учреждении иностранных коммерческих представительств на Кубе от 22 февраля 2021 года, устанавливает общие правила разрешения, регистрации, изменения и закрытия представительств, филиалов и договоров об агентировании и представительстве на Кубе.

Для одобрения Fuego Enterprises Национальный реестр коммерческих представительств согласился с запросом, сделанным в соответствии с указанным Регламентом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту