Куба активизирует работу на ТЭЦ Антонио Гитерас

Гавана, 12 августа.- Рабочие теплоэлектростанции Антонио Гитерас (CTE) в западном городе Матансас активизируют работы по устранению утечки горючего, сообщило сегодня министерство энергетики и горнорудной промышленности Кубы.

Этот орган опубликовал в своем Twitter-аккаунте, что совместно с Национальным институтом гидроресурсов продолжают выполнять задачи по восстановлению запасов деминерализованной воды.

Он также подтвердил, что на всех теплоэлектростанциях страны работа ведется в постоянном режиме.

Электрический союз недавно сообщил, что в результате пожара в промышленной зоне города Матансас, тепловая электростанция Антонио Гитерас прекратила работу около 13:00 по местному времени в прошлый понедельник из-за отсутствия достаточного количества воды для охлаждения генераторов.

В настоящее время проводятся работы по техническому обслуживанию блока 4 ТЭЦ имени Карлоса Мануэля де Сеспедес в Сьенфуэгосе, а блок 3 вырабатывает 114 мегаватт (МВт) для Национальной электрической системы.

В настоящее время блоки 6, 7 и 8 CTE "Мари эль" в провинции Артемиса также выведены из строя из-за поломок; подразделение CTE "Отто Парельяда" из Гаваны; блок 4 CTE "Нуэвитас" в Камагуэе; блоки 1 и 2 CTE "Фелтон" в Ольгине; и блок 6 CTE "Ренте" в Сантьяго-де-Куба.

Нынешняя электроэнергетическая ситуация Карибского острова обусловлена ​​отсутствием технического обслуживания тепловой и распределенной генерации, ограничениями и нестабильностью с топливом, в основном дизельным, а также сложным международным контекстом, экономической, политической и коммерческой блокадой, введенной Соединенными Штатами на Кубе более 60 лет назад. Состояние национальной электроэнергетической системы сложное и напряженное, но есть решение, которое не немедленное, а постепенное, сказал министр Ливан Николас Арронте. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту