Делегация Колумбии едет на Кубу для изучения возможности диалога с НОА

Богота, 12 августа.- Делегация колумбийского правительства прибыла сегодня на Кубу, чтобы "наладить контакты" с руководством Армии национального освобождения (НОА) и продвинуться к мирным переговорам.

"Тотальный мир является не только национальным, но и выходит за пределы границ. Делюсь фотографией, сделанной сегодня утром за несколько минут до отъезда в Республику Куба", — написал министр иностранных дел Альваро Лейва в своем Twitter-аккаунте. Делегацию возглавляет Верховный комиссар мира Данило Руэда, согласно заявлениям, сделанным для прессы президентом Колумбии Густаво Петро.

"Мы проверим, ходит много слухов, заявлений, выражений в пользу перемирия, возможностей мира, но сейчас вопрос в том, правда ли это", — пояснил президент, который еще со своей предвыборной кампании уверял, что он будет искать полного мира в Колумбии.

Цель состоит в том, чтобы возобновить последние мирные переговоры с НОА, которые начались в 2017 году во время правления Хуана Мануэля Сантоса (2010-2018 годы) в Кито, а затем были перенесены в Гавану.

Правительство бывшего президента Ивана Дуке (2028-2022) прервало переговоры после нападения партизан на полицейскую школу, а также попыталось нарушить установленные для этих диалогов протоколы.

Петро также поручил Руэде изучить расположение криминальных структур для перехода к "мирным процессам, признанию справедливости (...) или двусторонним перемириям, которые могут существенно снизить уровень насилия в Колумбии".

"Работа Данило Руэда в настоящее время состоит в том, чтобы изучить максимальную степень насилия в Колумбии, насколько верна возможность мирных процессов, признания справедливости во многих случаях, возобновления переговоров, двусторонних перемирий, которые могут существенно уменьшить насилие в Колумбии", сказал он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту