Вице-президент Венесуэлы принял заместителя премьер-министра Кубы

Каракас, 25 августа.- Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес приняла заместителя премьер-министра Кубы Алехандро Хиля, который начал официальный рабочий визит с целью углубления стратегических связей сотрудничества между двумя странами, установленных 20 лет назад.

Венесуэльское телевидение опубликовало кадры того момента, когда высокий представитель приветствовал министра экономики и планирования Карибского острова в своей штаб-квартире.

По словам источника, Хиль путешествовал в сопровождении большой правительственной делегации, в которую входит посол антильской страны в этой столице Дагоберто Родригес, планируя напряженный график работы с властями Венесуэлы.

Две страны поддерживают обширный обмен сотрудничеством в различных секторах, включая здравоохранение, экономику, образование, спорт и культуру обоих народов, и одной из целей визита кубинского лидера является рассмотрение и укрепление стратегических союзов.

Всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве Куба-Венесуэла появилось в октябре 2000 года по инициативе командующих Фиделя Кастро (1926-2016) и Уго Чавеса (1954-2013) в соответствии с принципами солидарности, братства и взаимодополняемости.

За два десятилетия его реализации он укрепился, несмотря на вызовы, налагаемые блокадой США против обеих стран, усиленные в последние годы новыми принудительными мерами, нарушающими принципы международного права и мирное сосуществование народов.

Власти Венесуэлы признают вклад Гаваны в противостояние пандемии, а недавно президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил Каракас за помощь в тушении пожара на базе супертанкеров в западной провинции Матансас. Официальные данные с острова показали, что к октябрю прошлого года количество официальных проектов сотрудничества составило 1 487, и более 255 000 сотрудников трудятся на землях Боливара.

Заместитель премьер-министра Кубы прибыл в эту столицу накануне и был встречен в международном аэропорту имени Симона Боливара в Майкетии заместителем министра Карибского бассейна МИД Венесуэлы Раулем Ли Кауси.

Дипломатические источники сообщили агентству "Пренса Латина", что в повестку дня высокопоставленного карибского чиновника входит посещение Комплексного диагностического центра Сальвадора Альенде и обмен мнениями с сотрудниками с крупнейшего карибского острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту