Государственный совет Кубы оценивает социально-экономическую повестку дня

Гавана, 20 сентября.- Государственный совет Кубы оценил прогресс в экономической и социальной повестке дня страны на заседании, на котором присутствовал президент Республики Мигель Диас-Канель.

Согласно заметке на сайте Национальной ассамблеи народной власти (парламента), глава отдела экономики и планирования Алехандро Хиль представил ход экономических мер, принятых на последней сессии законодательного органа в июле этого года, направленных на стимулирование внутреннего рынка.

В ходе встречи под руководством президента организации Эстебана Лазо присутствующие обсудили вопросы, связанные с восстановлением программы свиноводства и ее важностью для обеспечения социального потребления и самообеспечения населения, потребности туризма и гастрономии.

А также о восстановлении уровней производства, чтобы удовлетворить существующие потребности.

На заседании были представлены декреты-законы «О производстве, разработке и применении биоудобрений, биостимуляторов и биопестицидов для сельскохозяйственного применения» и «О социальном обеспечении собственников и наемных работников объектов местного развития».

Первый юридический текст, представленный министром сельского хозяйства Идаэлем Пересом, будет гарантировать «более эффективное использование питательных веществ, сокращение количества удобрений и финансовых расходов в пользу выращивания сельскохозяйственных культур и повышения урожайности сельскохозяйственных культур». Между тем, вторая норма, представленная министром труда и социальной защиты Мартой Еленой Фейто, будет отвечать за установление режима социального обеспечения для владельцев местной застройки и людей, нанятых для ее выполнения.

Госструктура также оценила предложение о назначении новых глав дипломатических миссий за рубежом. Председатель Комитета по конституционным и правовым вопросам парламента Хосе Луис Толедо разъяснил присутствующим «подвижки в выполнении мандатов, изложенных в утвержденных законах», после провозглашения Конституции Республики в 2019.

На встрече Лазо указал, что Государственный совет обязан проверять соблюдение законов, одобренных парламентом, и следить за «своими собственными положениями в соответствии со своими конституционными полномочиями». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту