Отвергаются на Кубе кампании против нового Семейного кодекса

Гавана, 20 сентября.- Президент кубинского учреждения культуры CasadeLasAméricas Абель Прието выступил против кампаний против нового Семейного кодекса, одобренного парламентом острова.

В своем профиле в Твиттере Прието подтвердил, что попытки исказить эту правовую норму, которая будет представлена на всеобщее одобрение 25 сентября, имеют среди своих предшественников операцию «Питер Пэн», начатую в 1960 году, чтобы отделить тысячи детей от их семей и переправить их в США.

Он напомнил, что эта клеветническая кампания началась с радиообращения: «Кубинская мать, следующий закон правительства будет заключаться в том, чтобы забрать ваших детей, чтобы превратить их в монстров материализма».

Более 14 000 детей были вывезены с Кубы в Соединенные Штаты с декабря 1960 года по октябрь 1962 года в рамках скоординированного маневра между правительством Соединенных Штатов и католической церковью на основании ложного аргумента о том, что зарождающаяся кубинская революция лишит родительскую власть родителям.

Операция «Питер Пэн» считается одной из самых жестоких и мрачных акций идеологической политической диверсии, разработанной в контексте «холодной войны» против процесса трансформации, начавшейся на острове в январе 1959 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту