Президент Кубы разоблачает ложные аккаунты в Facebook

Гавана, 21 сентября.- Президент Республики Куба осудил появление ложных заявлений в социальной сети Facebook и предупредил пользователей не подписываться на них.

На своей официальной странице в Твиттере он предупредил, что эти аккаунты ведутся на имя вице-президента Республики Куба и вице-президента Сальвадора Вальдеса Месы, и уточнил, что у высокопоставленного кубинского лидера есть только один, и то в Твиттере.

Власти карибского государства неоднократно осуждали дезинформационные кампании, проводимые главным образом Соединенными Штатами с целью дискредитации страны и искажения многих аспектов кубинской действительности.

Эти кампании даже взывают к изобилию ложных новостей — фальшивых новостей — и управляются противниками кубинского социального проекта, чтобы вызвать недовольство населения перед лицом трудностей, с которыми сталкивается страна, в основном из-за экономических, коммерческих и финансовых санкций США против острова.

Игнорируя распространение этой политики более 62 лет, они пытаются навязать модели мнений, описывая кубинское государство как «неудавшееся» и открыто призывая к восстаниям против правительства, аргументируя это отсутствием демократии и свободы.

В связи с развитием новых технологий и растущим доступом кубинского населения к Интернету в последние годы усилились эти кампании в социальных сетях, в которых создание фальшивых учетных записей, таких как разоблаченные сегодня, является одной из практик, используемых для того, чтобы вызвать смятение и беспорядок, говорят аналитики. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту