Куба подтверждает готовность двигаться к лучшему взаимопониманию с США

ООН, 23 сентября.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что сегодня его страна сохраняет готовность двигаться к лучшему взаимопониманию с правительством Соединенных Штатов.

Министр иностранных дел в ходе своего выступления накануне на сегменте высокого уровня 77-й сессии Генассамблеи ООН расценил как позитивный шаг объявление о том, что оформление миграционных виз вернется в посольство США в Гаване.

Однако он подчеркнул, что правительство Соединенных Штатов должно устранить факторы, которые способствуют нелегальной миграции и приводят к гибели людей.

В качестве провоцирующих факторов этих явлений министр иностранных дел назвал невыдачу с 2017 года не менее двадцати тысяч виз в год, действие кубинского Закона об урегулировании, ограничительное давление на страны регулярного транзита и ужесточение экономических, финансовых и торговых отношений.

Что касается враждебной политики США, он указал, что невозможно количественно оценить человеческий ущерб, который она наносит всем кубинским семьям. «Это грандиозно, жестоко и аморально», — сказал он.

Блокада, заверил он, является актом экономической войны в мирное время.

Накануне посольство США в Гаване объявило, что в начале 2023 года возобновит полное оформление иммиграционных виз. Также будет ускорен процесс воссоединения семей, а также будет увеличен штат дипломатического представительства в Гаване. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту