Куба и США рассматривают академические обмены

Лиссабон, Гавана, 6 октября.- Гаванский университет принял сотрудника Управления по связям с общественностью посольства США на Кубе Ксавьера Джонатана Биллингсли, который проявлял интерес к двусторонним академическим обменам.

По словам ректора Университета Мириам Никадо, глава также принял участие во встрече с более 30 молодыми американцами, которые учатся по семестровой программе в Гаванском университете.

Учреждение поддерживает активный академический обмен с американскими высшими учебными заведениями, и примером этого являются семестровые программы, летние школы, краткосрочные курсы, исследовательские стажировки, участие в мероприятиях, исследовательские проекты и другие.

Гаванский университет был основан 5 января 1728 года доминиканскими монахами из монастыря Сан-Хуан-де-Летран и назывался Королевским и Папским университетом Сан-Херонимо-де-ла-Габана.

Согласно веб-порталу учреждения, его миссия состоит в том, чтобы способствовать экономическому, социальному, культурному и политическому развитию путем развертывания процессов непрерывного обучения для всесторонних специалистов, науки, технологий и инноваций, а также расширения университетов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту