Куба отмечает 60-летие установления дипломатических отношений с Алжиром

Гавана, 18 октября. - Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отметил 60-летие установления дипломатических отношений между Карибским островом и Алжиром.

Через свой аккаунт в Твиттере министр накануне заявил, что существует общая воля «продолжать укреплять исторические узы дружбы, сотрудничества и солидарности, которые объединяют обе страны».

Куба и Алжир поддерживают тесные связи с момента обретения независимости африканской страной в 1962 году, и их сотрудничество охватывает, среди прочего, секторы здравоохранения, энергетики, строительства, образования, культуры и спорта.

С 23 мая 1963 года, когда в Алжир прибыла первая медицинская бригада интернационалистов, тысячи кубинских специалистов служили в африканской стране.

В сентябре прошлого года в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Кубы и его алжирский коллега Рамтан Ламамра подтвердили прекрасное состояние двусторонних политических отношений и подтвердили необходимость углубления экономических и торговых связей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту