Венесуэла и Куба укрепляют узы дружбы между народами

Каракас, 19 октября. - Движение дружбы и взаимной солидарности Венесуэла-Куба провело встречу с Карлосом де Сеспедесом, директором по Южной Америке Министерства иностранных дел острова, с целью укрепления уз дружбы между народами.

Йонни Гарсия, генеральный координатор Движения, сказал агентству "Пренса Латина", что по этому случаю они оценили подготовку к XII Национальной встрече, которая состоится в Каракасе с 17 по 19 ноября, где будет осуждена экономическая, торговая и финансовая блокада.

Указал, что в диалоге "мы догнали" события, которые произошли на Кубе, и солидарность, которую венесуэльский народ проявил "ради того, чтобы иметь возможность эффективно поддержать" остров перед лицом катастрофы, пережитой кубинским народом после урагана " Иан" на западе острова. Мы также выражаем свое восхищение творческим сопротивлением кубинского народа в прошлом году, сказал он.

Гарсия отметил, что худший из ураганов, от которых пострадал кубинский народ, - это "преступная блокада", которую правительство США осуществляет против Гаваны более 60 лет.

На своем XII Национальной встрече в следующем месяце Движение дружбы и взаимной солидарности Венесуэла-Куба воздаст должное венесуэльскому революционеру Али Родригесу Араке.

В мероприятии примут участие 150 национальных делегатов от общественных и политических организаций, Кубинского института дружбы с народами и Континентальной сети Латинской Америки и Карибского бассейна.

На мероприятии будут предложены четыре дискуссионных стола, посвященных экономической, торговой и финансовой блокаде и односторонним принудительным мерам как формам империалистической агрессии; рассмотрены коммуникация и контркультура как имперское оружие против независимости и суверенитета народов Венесуэлы и Кубы.

В течение трех дней заседаний мы еще раз подтвердим все органическое содержание организации, которой в следующем году исполнится 20 лет, подчеркнул он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту