Куба и ЕС подтверждают жизненность соглашения о политическом диалоге

Гавана, 1 декабря. Куба и Европейский союз (ЕС) подтвердили жизнеспособность Соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве (ADPC) между этой Карибской страной и европейским блоком, сообщил сегодня министр иностранных дел Бруно Родригес.

По словам кубинского министра иностранных дел, на встрече с заместителем генерального директора по Северной и Южной Америке Европейской службы внешних связей Хавьером Ниньо стороны подтвердили свою приверженность этому руководящему инструменту двусторонних отношений.

Ниньо возглавляет делегацию блока, который участвует в проведении диалогов по отраслевой политике и III Совместного комитета Куба-ЕС, приуроченных к пятому году предварительной реализации ADPC.

Куба и ЕС возобновили свои отношения в 2016 году с подписанием ADPC, положившего конец 20-летней так называемой общей позиции, которая обусловливала отношения блока сообщества с требованиями, которые остров считал неприемлемыми.

Это соглашение позволило активизировать сотрудничество и открыло возможности для обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как права человека, односторонние принудительные меры и устойчивое развитие. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту