Поздравление от Директора по Европе ИКАП с годовщиной основания РОДК

Оригинал

Image

Перевод

Гавана, 11 ноября 2021 года

«63 год Революции»

Алексею Лаврову

Президенту Российского общества дружбы с Кубой

Дорогой друг Лавров!

Направляя Вам сегодня наше самое теплое приветствие, мы поздравляем Российское общество дружбы с Кубой с 57-й годовщиной его создания. Когда Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара подписали в Москве в 1964 году документ, увековечивавший дружбу между народами СССР и Кубы, они были объединены навсегда.

Шестидесятые годы были трудными, но прекрасными с точки зрения солидарности и дружбы между народами, и эта связь углубилась. Каким бы трудным ни был этот путь, Россия в 1990-е годы, как наследница СССР, также предполагала продолжить эти узы дружбы с кубинским народом через нынешнее Российское общество дружбы с Кубой (РОДК).

Сегодня кубинцы и россияне вместе работают над укреплением этой дружбы. РОДК вместе с ИКАП готовится провести XIX Европейскую встречу солидарности с Кубой в Москве в следующем году. Впервые в европейском контексте Москва станет резиденцией Европейской встречи солидарности.

Мы желаем вам успехов в работе, проделанной за эти два года противостояния с Covid, когда мы оба упорно боролись с смертельным вирусом и, несмотря на это, наши друзья в России поддерживали нас в социальных сетях и цифровых пространствах, участвуя в виртуальных встречах против блокады и противостоя кампаниям в СМИ, проводимых против Кубы.

РОДК также организовало доставку из разных частей России двух грузов с гуманитарной помощью, пожертвованной друзьями в знак солидарности с Кубой по всей России.

Примите самые теплые поздравления в этот день и надеемся увидеть вас в Москве в следующем году.

С уважением,

Ригоберто Зарза

Директор по Европе.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту