Первый выпуск из России программы «Европа для Кубы» в интернете

Москва, 4 марта 2021 г.- Выступлением Посла Республики Куба в Российской Федерации, Хулио Гармендия Пенья, ознаменовалась первая трансляция проекта «Европа для Кубы» на канале YouTube, реализуемого российским Комитетом борьбы за ликвидацию блокады Кубы.

Дипломат выразил признательность за инициативу и поблагодарил всех людей, солидарных с Карибским островом.

Он также обратил внимание на непрекращающуюся и решительную поддержку этих организаций в борьбе с враждебной политикой, оказывающей серьезное влияние на жизнь всех кубинцев, включая женщин, - тема, на которой он сосредоточил свое выступление в преддверии 8 Марта, так как первый выпуск этой программы называется «У Революции женское лицо».

Г-н Гармендия Пенья рассказал о роли женщин в Кубинской Революции и представил новые данные об их участии в различных сферах социальной и политической жизни нашей страны.

На встрече выступили представители различных движений и ассоциаций солидарности с островом в России, Сербии, Испании, Франции, Северной Ирландии и Италии.

Активисты прокомментировали инициативы, предпринимаемые их различными группами в поддержку Кубы и против политики геноцида Соединенных Штатов в отношении самого крупного острова среди Больших Антильских островов.

Информационное агентство «Спутник» опубликовало накануне интервью с вице-президентом Российского общества дружбы с Кубой Еленой Ложкиной, выступающей в качестве координатора проекта «Европа для Кубы» в России. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту