Россия и Куба оценивают пути развития сотрудничества в сфере туризма

Москва, 19 марта. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия обсудили пути развития сотрудничества отрасли на встрече в столице России, сообщили местные СМИ.

По данным МИД России, на встрече в атмосфере дружбы и уважения, присущие российско-кубинскому диалогу, и обсуждались вопросы дальнейшего укрепления туристических связей в духе стратегического партнерства и отношений между союзниками.

Представители правительства также подтвердили свою "последовательную" позицию в отношении борьбы за немедленное снятие американской блокады против острова, сообщается в ноте российского МИД. Руководители категорически осудили применение односторонних санкций, нарушающих Устав ООН и нормы и принципы международного права.

Рябков и Гарсия обменялись мнениями по некоторым актуальным вопросам международной и региональной повестки дня и выразили заинтересованность своих стран в объединении сил в борьбе с КОВИД-19.

В России кубинский министр принял участие в Московской международной туристической ярмарке (MITT 2021), которая завершилась накануне, вместе с делегацией острова, состоящей из представителей гостиничных сетей, туроператоров и турагентов.

Основной целью кубинского присутствия на MITT 2021 было продвижение полетов российских авиакомпаний на Карибские острова, особенно компании "Аэрофлот", и содействие открытию большего количества туристических направлений для российских путешественников.

В интервью агентству "Пренса Латина" Гарсия сказал, что на Карибском острове созданы все санитарные условия, необходимые для приема большего количества отдыхающих из России, рынок которой занимает первое место вместе с Канадой.

В настоящее время из России компании выполняют 4 еженедельных рейса в Кайо-Коко в центральной кубинской провинции Сьего-де-Авила, с загруженностью от 92 до 98%.

Около 30 тысяч россиян прибыли в этот туристический центр с начала ноября, когда полеты из России были возобновлены после закрытия нескольких месяцев из-за КОВИД-19, сообщил Хуан Карлос Эскалона, советник по туризму посольства Кубы в этой стране.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту