Россия призывает к прекращению американской блокады Кубы

Москва, 15 июня. Государственная Дума (нижняя палата) России приняла обращение к Организации Объединенных Наций (ООН) о необходимости снятия блокады, введённой правительством США на Кубе.

В заявлении содержится предупреждение о том, что 23 июня Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции под названием "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введённой правительством США на Кубе".

В заявлении говорится, что Государственная Дума подтверждает "неизменную позицию, осуждая политику антикубинских санкций", применяемую Вашингтоном против Карибского острова в течение 60 лет.

Нижняя палата сообщила, что осенью 2019 года 187 государств-членов ООН вновь призвали к прекращению блокады Кубы.

"Вашингтон в очередной раз проигнорировал призыв, продемонстрировав деструктивную линию в международных делах", заявил Дмитрий Новиков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным отношениям, во время утверждения документа.

В заявлении осуждается, что меры США охватывают многие области жизни кубинского населения, влияя на экономическое и социальное развитие острова.

"Нарушаются права и интересы кубинских граждан, в частности, для них закрывается возможность получать лекарства и товары первой необходимости", говорится в документе.

В нём подчёркивается, что в настоящее время, в сложных обстоятельствах, вызванных пандемией КОВИД-19, блокада Кубы представляет собой "крайнее варварство".

Парламентарии заявили, что нынешние ограничения для Карибской страны затрагивают не только её народ, но и международную торговлю.

Депутаты Государственной Думы поддерживают возобновление конструктивного и взаимоуважительного диалога между Вашингтоном и Гаваной, для немедленного и безоговорочного прекращения любых форм давления и призывают к скорейшей нормализации отношений между двумя соседними государствами.

Призвали ООН разработать конкретные меры и осуществить практические действия с целью прекращения дискриминационной политики Вашингтона в отношении суверенного государства.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту