Российский регион предлагает сотрудничество с Кубой в области здравоохранения

Москва, 17 января. Правительство российского региона Приморье, расположенного на дальнем востоке евразийского государства, сообщило сегодня о предложении губернатора Олега Кожемяка насчет развития сотрудничества с Кубой в области здравоохранения.

Кожемяко, принявший во вторник в городе Владивостоке посла Кубы Хулио Гармендию, обсудил с дипломатом вопросы, связанные с культурой и туризмом, сообщает Пренса Латинa.

Губернатор отметил, что Куба - одна из стран с самыми высокими стандартами в области медицины и ее доступности для всего населения, поэтому в интересах Приморского края наладить связи в этом направлении.

По словам Кожемяко, возглавляемый им регион уже много лет поддерживает связи с Кубой и заинтересован в развитии культурного, экономического и социального сотрудничества между двумя территориями.

В свою очередь, Гармендия подчеркнул, что между правительствами России и Кубы существует прочное сотрудничество, особенно в таких ключевых секторах, как энергетика, транспорт, сельское хозяйство и туризм.

Посол также рассказал, что кубинские врачи и ученые работали над созданием нескольких препаратов, некоторые из которых являются уникальными в мире и зарегистрированы в России, например, Heberprot-P с целью лечения диабетической стопы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту