Куба и Россия укрепляют экономические и политические связи

Гавана, 20 января. Президент Мигель Диас-Канель подчеркнул стремление Кубы и России вывести важный политический диалог и особенно двусторонние отношения в экономической и торговой сфере на более высокий уровень.

Президент сделал такое заявление в среду в ходе встречи с делегацией бизнесменов из России во главе с Борисом Юрьевичем Титовым, советником Президента РФ по правам предпринимателей, и по совместительству президент Совет кубинско-российского бизнеса.

Представители российского бизнеса посещают Кубу для подведения итогов рабочих совещаний и других недавних встреч, сообщили в президиуме.

Президент считает, что визит «продолжает весьма удовлетворительные встречи, которые у нас были с президентом Путиным во время нашего недавнего визита в Российскую Федерацию».

Он также высоко оценил то, что его коллега Владимир Путин и кубинское руководство внимательно следят за всем, что было согласовано в ноябре прошлого года.

Диас-Канель заявил, что есть потенциал для расширения сотрудничества на взаимовыгодной основе, и посчитал, что присутствие российских бизнесменов гарантирует возможность создания конкретных бизнес-проектов.

Он поблагодарил Российскую Федерацию за поддержку, оказанную Кубе в борьбе против блокады Соединенных Штатов, а также за скорость, с которой происходят эти обмены для окончательной доработки договоренностей, заключенных во время его визита в Российскую Федерацию.

Со своей стороны Борис Юрьевич Титов заверил, что отношения между Кубой и Россией вышли на новый этап, и сообщил, что на уровне межправкомиссии, министерств, ведомств и всего бизнес-сообщества «начата активная обменная работа» по указанию президента Путина. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту