Агрессивность к Кубе влияет и на американский народ

"Гавана, 18 декабря. Агрессивность Соединенных Штатов против Кубы, через шесть лет после объявления об установлении дипломатических отношений между двумя странами, также влияет на народ Северной Америки, заявил сегодня конгрессмен Элиер Рамирес.

"Историк и исследователь связей между двумя народами в диалоге с агентством "Пренса Латина" отметил, что более цивилизованные отношения будут благоприятствовать не только жителям острова, но и американцам, которые в настоящее время не могут посетить крупнейшие Антильские острова и получить доступ к лекарствам, которые здесь производятся.

"Именно этот вопрос вызвал решения в более десятке городов США, которые в контексте пандемии КОВИД-19 высказываются в пользу научного обмена и покупки кубинских лекарств, ущемляя гражданство.

"По словам специалиста, отношения с администрацией Трампа сильно ухудшились, что вызывает сожаление после значительного прогресса, произошедшего после 17 декабря 2014 года.

"В этом смысле выделяется подписание 23 одобренных двусторонних документов, особенно касающихся общественного здравоохранения, сотрудничества в области сохранения и управления охраняемыми морскими районами, а также для борьбы с трафиком наркотических средств и психотропных веществ.

"О том, что произойдет с 2021 года, когда демократ Джо Байден вступит в должность президента США после насыщенного событиями избирательного процесса, Рамирес сказал, что еще неизвестно, действительно ли остров станет приоритетом его внешней политики.

"По его словам, Белый дом сталкивается с очень сложной внутренней ситуацией, даже на международном уровне, добавив, что, возможно, может произойти некоторая гибкость, например, связанная с поездками, как для кубинского сообщества в Соединенных Штатах, так и для американских граждан.

"Историк также напомнил, что Байдену придется отменить ряд мер, которые были приняты во время администрации Трампа, а это процесс, который требует времени.

"В любом случае, предупредил он, Соединенные Штаты не собираются отказываться от своей первоначальной цели - уничтожить Кубинскую революцию, даже с помощью других средств.

"Однако путь взаимопонимания, диалога, основанный на взаимном уважении и без каких-либо условий, предпринятый шесть лет назад, всегда будет лучшим способом удовлетворить потребности обоих народов, имеющих такие тесные исторические связи.(ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту