Реформа заработной платы на Кубе - необходимая экономическая стратегия

Гавана, 31 декабря. Следуя экономической и социальной стратегии, и продвигая план развития до 2030 года, на Кубе была необходима реформа заработной платы, процесс, который сегодня включает изменения в денежной системе страны.

Основная цель - увеличение доходов работников, чтобы стимулировать интерес к работе как источнику богатства, и в связи с этим уже наблюдается рост числа заявлений о приеме на работу.

Как пояснила накануне министр труда и социальной защиты Марта Елена Фейто, около 15 тысяч человек подали заявления на трудоустройство, еще до вступления в силу программы реформы с 1 января.

По словам министра, из них в общей сложности 7 257 человек приняли вакансии, предлагаемые в основном в деловом секторе, где необходимо стимулировать местное развитие.

Экономическая реформа, которая начнется на острове в 2021 году, включает, помимо отмены двойной валюты и обменного курса, увеличение доходов рабочих, пенсионеров и членов системы социального обеспечения, а также устранение чрезмерных субсидий.

По этой причине те, кто находится за пределами рынка труда, будут нуждаться в источниках дохода, чтобы выжить без государственных субсидий.

По этому поводу член Политбюро Коммунистической партии и глава Комиссии по реализации Руководящих принципов партии, Марино Мурильо считает, что стране нужно больше работников в производственном секторе, нежели в бюджетных организациях.

В этой связи он подтвердил необходимость денежно-кредитного порядка для устранения макроэкономических диспропорций и бюджетных дефицитов, чтобы заработная плата была эффективной и соответствовала своей цели, а экономика имела целью развитие.

По его словам, цель состоит в том, чтобы все наемные работники находились в лучших условиях, чем те, которые есть сейчас. Подчеркнул, что социальное обеспечение поддержит семьи, доход которых ниже необходимого для жизни.

С 1 января конвертируемое песо (CUC) на Кубе выйдет из обращения, и будет в обороте только кубинское песо (CUP), обменный курс которого будет составлять 24 песо за доллар, как для физических, так и для юридических лиц. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту