Паранойя Дональда Трампа против Кубы

Вашингтон, 20 января. Сегодня Дональд Трамп завершает его срок в качестве 45-го президента Соединенных Штатов, а среди наихудших следов его наследия эксперты отмечают паранойю, которую он развил в последние годы против Кубы.

Враждебная политика администрации президента-республиканца, потерпевшего провал в заявке на переизбрание, знаменует собой веху, которую некоторые специалисты считают сложной.

В этом смысле власти Карибского острова фиксируют более 240 карательных действий, принятых Белым домом, что затронуло кубинский народ во время управления Трампа.

Практически все сферы общества на Кубе и повседневная жизнь её граждан были затронуты этим потоком карательных мер, усилившихся в разгар пандемии ковид-19.

По словам экспертов, большинство таких односторонних правил было направлено на усиление экономической, торговой и финансовой блокады, введенной более полувека против Кубы, чтобы задушить страну, подорвать внутренний порядок, создать неуправляемость и свергнуть Революцию.

Среди основных последствий политики в отношении Кубы во время администрации Трампа - решение разрешить судебные иски в судах США в соответствии с III разделом Закона Хелмса-Бертона, беспрецедентный шаг после 23 лет последовательной приостановки этого действия.

Туристический сектор неоднократно подвергался нападению в ходе администрации Трампа, что включилось, в частности, предупреждение граждан Северной Америки воздерживаться от посещения Кубы под предлогом предполагаемых инцидентов со здоровьем, что является ложью, созданной его администрацией.

Эта мера предшествовала запрету на круизные лайнеры, приостановке действия подкатегории образовательных посещений "народ к народу" и изменению двух из лицензий, разрешающих пребывание американцев на Кубе.

Кроме того, Трамп распорядился отменить регулярные и чартерные рейсы на всю страну, кроме Гаваны, включая ограничение частоты полётов.

Решение ограничить сумму денежных переводов до одной тысячи долларов в квартал, приостановление денежных переводов, не связанных с семьей, и запрет на отправку финансовой помощи из третьих стран через Western Union, наложили большие трудности на доход много кубинцев.

В рамках кампании по дискредитации международного сотрудничества Кубы в медицине Соединенные Штаты настаивали на прекращении соглашений с несколькими странами в этом районе, усилив давление на многосторонние организации и третьи страны.

Согласно кубинским властям, помимо неоспоримых человеческих потерь эти действия привели к значительным экономическим последствиям.

В рамках стратегии против Венесуэлы и под предлогом предполагаемого вмешательства Кубы в эту страну, обвинение, против которого правительство Кубы выступает, были приняты меры против судов, судоходных компаний, включая страховые и перестраховочные компании, связанные с транспортировкой топлива.

"Отчёты Госдепартамента по правам человека, свободе вероисповедания, торговле людьми и терроризму усилили риторику против Кубы и дискредитации в этих областях", говорится в сообщениях кубинских властей.

Недавнее включение Кубы в список стран, которые, по мнению Вашингтона, поддерживают терроризм, стало кульминацией усилий по предотвращению любого процесса продвижения и возможного улучшения двусторонних отношений.

С вступлением в должность 20 января новой администрации, возглавляемой демократом Джо Байденом на посту президента и Камалой Харрис в качестве вице-президента, некоторые эксперты указывают на возможность того, что Белый дом попытается хотя бы отменить некоторые из этих ограничительных мер Трампа в отношении Куба.

Однако немногие осмеливаются с уверенностью утверждать, насколько серьезными будут эти усилия, которым будут препятствовать крайне правые кубино-американские сектора и члены в Конгрессе США, стремящиеся подорвать внутренний порядок на Карибском острове. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту