Президент Кубы с призывом к большей дисциплине перед пандемией

Гавана, 30 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал работать с ответственностью, дисциплиной и контролем, чтобы преодолеть проблемы, вызванные пандемией КОВИД-19.

В ходе рабочей поездки, проведенной накануне по восточным провинциям острова Гуантанамо и Сантьяго-де-Куба, глава государства призвал воспользоваться опытом, накопленным за месяцы борьбы с этой пандемией, чтобы контролировать ее повторное появление. В обоих городах наблюдается высокий уровень передачи и рост заболеваемости, первая из которых представляет собой наиболее сложную ситуацию, в отношении которой президент призвал консолидировать систему первичной медико-санитарной помощи и работать с энергией, усилиями и результативностью.

В Сантьяго-де-Куба глава кубинского правительства настоял на необходимости расширения и поощрения местных проектов развития, которые отвечают основным проблемам территорий, сообщает сайт президентства.

Диас-Канель также призвал к эффективной и регулярной борьбе с коррупцией и незаконными действиями, а также с произвольными ценами и нарушением протоколов здравоохранения.

Визит является частью рабочей программы, которую Диас-Канель начал 18 января в Гаване с целью координации действий с местными органами власти для эффективного решения проблем, препятствующих решению этих важных для страны вопросов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту