Куба увеличивает возможности диагностики коронавируса

Гавана, 1 февраля. Куба увеличила свои диагностические возможности для коронавируса SARS-COV-2 после открытия в субботу лаборатории молекулярной биологии в провинции Сьенфуэгос (в центре страны), которая может анализировать около 500 ежедневных тестов.

Оснащенный китайскими технологиями, центр присоединяется к национальной сети, которая была расширена во время пандемии, и уже охватывает почти двадцать учреждений для проведения тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР).

А чуть раньше, в пятницу, была открыта еще одна лаборатория в провинции Пинар-дель-Рио (запад), которая позволит проводить от 400 до 450 тестов каждый день.

По словам национального директора эпидемиологии Министерства здравоохранения Франсиско Дурана, цель состоит в том, чтобы иметь возможность обрабатывать около 20 тысяч образцов каждые 24 часа, что сократит время идентификации больных.

На Кубе ежедневно проводится около 18 тысяч тестов для выявления патогена, вызывающего болезнь Covid-19, и с марта 2020 года накоплено один миллион 886 тысяч 523 теста ПЦР.

В новых лабораториях есть персонал, обученный в Институте тропической медицины Педро Коури в Гаване, а также необходимые меры биобезопасности и стандарты качества.

Во время пресс-конференции д-р Дуран упомянул о преимуществах этих учреждений, поскольку в них можно обрабатывать образцы для определения других заболеваний в дополнение к Covid-19, а также проводить генетические и другие анализы, связанные с различными патологиями, например, рак. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту