Подчеркивают важность ратификации Кубой договора о ядерном разоружении

Вена, 18 февраля. Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний подчеркнула решение Кубы ратифицировать указанное соглашение, шаг, который она назвала историческим, согласно сообщенным сегодня дипломатическим источникам.

Во время церемонии в этой столице исполнительный секретарь указанного органа Лассина Зербо и президент Подготовительной комиссии Договора, Иво Срамек официально приветствовали карибскую страну и подчеркнули свою поддержку усилий по ликвидации оружия массового уничтожения.

Зербо напомнила, что 4 февраля остров стал 185-й страной, подписавшей соглашение, и 169-й, ратифицировавшей его, и они надеются, что этот факт послужит примером для других государств.

Отметила "силу науки вносить вклад в разработку политики мира и эффективной дипломатии".

Со своей стороны Срамек отметил, что решение Кубы способствует всеобщему признанию Договора как инструмента построения безопасного и мирного мира.

В ходе встречи постоянный представитель острова при организациях системы ООН в Вене посол Лоипа Санчес подтвердила обязательства страны к ядерному разоружению, полному и эффективному запрещению испытаний этого типа и полной ликвидации оружия массового уничтожения.

Кроме того, упомянула о важности Латинской Америки и Карибского бассейна как региона, свободного от ядерного оружия, что было отражено в Договоре Тлателолко 1967 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту